Ambulante Krankenpflegestation

Fax (0 87 22) 91 01 68

E-Mail: sozialstation-gangkofen@kirche-bayern.de

ZUHAUSE PFLEGEN, HELFEN UND BERATEN

• Sie brauchen nach einem Krankenhausaufenthalt Pflege und Hilfe?
  • Sie sind pflegebedürftig und möchten weiterhin in Ihrer gewohnten Umgebung bleiben?
  • Sie leben allein und brauchen altersbedingt oder wegen einer Behinderung Unterstützung?
  • Sie brauchen Unterstützung bei der Pflege eines Angehörigen, Nachbarn oder Freundes?

Unsere examinierten Pflegekräfte sind für Sie da!

• Wir übernehmen die erforderliche Behandlungspflege (z.B. Spritzen, Verbände, Dauerkatheter, Blutzuckertest) nach Verordnung Ihres Hausarztes.
  • Wir besprechen und entwicklen mit Ihnen und Ihren Angehörigen einen individuellen Pflegeplan.
  • Wir pflegen und helfen bedarfsgerecht und liebevoll.
  • Wir beraten Sie und nehmen uns Zeit für persönliche Gespräche.
  • Wir bieten Ihnen Hilfe in der hauswirtschaftlichen Versorgung, in der Essensbeschaffung, machen Einkäufe für Sie und besorgen Medikamente.
  • Wir erhöhen Ihre Pflegekompetenz durch Hauskrankenpflegekurse und im Gesprächskreis "Pflegende Angehörige".
  • Wir verleihen kostenlos oder organisieren notwendige Hilfsmittel wie Krankenbetten, Gehhilfen, Toilettenstühle usw.
  • Wir führen den Pflegeeinsatz für Pflegegeldempfänger durch.
  • Wir sind rund um die Uhr erreichbar.

WIR PFLEGEN, HELFEN UND BERATEN ZUHAUSE

Durch Ihren Beitritt zur Gemeinschaft der "FÖRDERER" helfen Sie uns in unseren Bemühungen um kranke, alte und behinderte Menschen!

Jahresspende (Steuerbegünstigt):

30 € für Alleinstehende und Familien